深入研读经典 思想领航学风 土木工程学院举办专题阅读马拉松活动

时间:2024-05-20 浏览量:100

本网讯(记者 谢泽同 王超)为了持续推动学院学风建设,进一步调动青年学子研读经典的积极性,土木工程学院携手校图书馆,在5月15日下午在图书馆301室,共同组织一场别开生面的专题阅读马拉松挑战活动,吸引超过一百名师生热情参与。

活动现场(杨帆 摄)

土木工程学院院长季静、党总支书记郑梅、图书馆馆长郭培虹来到现场,与同学们亲切交流。她们表示,本次活动旨在号召学生们坚持读经典、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,在全校营造浓厚的阅读氛围。

季静、郑梅、郭培虹亲临活动现场(杨帆 摄)

阅读马拉松活动,作为我院与图书馆共同组织的品牌活动,自2022年以来已举办第三期,活动采取了“沉浸式阅读+个性化读书笔记”的新颖模式。活动前,图书馆悉心挑选了一系列与主题相关的书籍,并设立了专门的借阅区域,鼓励参与者根据个人兴趣和研究方向自由选取。在持续三小时的静谧阅读时光里,师生们暂时告别了电子产品的干扰,沉浸在文字的海洋中,边阅读边记录心得,力求深入领悟党史专题经典思想的内涵及其现实指导意义。

季静与学生亲切交流(杨帆 摄)

活动间隙,在工作人员的组织下,师生共享茶歇时光,以茶会友,于轻松愉悦的氛围中交流各自的读书心得,拓宽认知边界,深化理论学习的维度。活动尾声,众多参与者表达了高度的满意与收获。来自土木工程学院2023级土木工程专业的学生易文乐分享到,这样的活动让她享受到了纯粹的阅读乐趣,仿佛心灵得到了净化与滋养,深切体会到了知识汲取的喜悦,并在字里行间读出了信念的坚定、职责的明晰与担当的力量,期盼未来能有更多这样高质量的学习活动。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星