访企拓岗促就业 产教融合创未来 土木工程学院新增3家实践教学基地

时间:2024-06-17 浏览量:103

本网讯(记者 蒋艳芳)为了深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,增进校企合作,服务地方产业发展,深化产教融合,6月13日,土木工程学院院长季静、党总支书记郑梅、副院长苑苗苗带领学院老师分别走访了广东华工工程建设监理有限公司(简称华工监理)、广州恒泰高科集团有限公司(简称恒泰高科)、贺江(广东)设计咨询有限公司3家企业,在实地考察上述企业的工作环境、运营场所和生产基地后,分别与3家企业达成合作、签订共建实践教学基地合作协议和共建就业实习基地协议。

走访企业并签订校企合作协议(蒋艳芳 摄)

上午,郑梅、苑苗苗等一行四人前往广东华工工程建设监理有限公司项目监理部走访调研及落实就业实习,华工监理公司朱总热情接待了郑梅一行四人,并表示期望与学院深度合作、为学院提供近30个实习岗位,大力支持实践教学。郑梅对华工监理公司领导的热情接待表示感谢,双方就如何开展课程实践活动、学生生产实习、毕业实习和就业实习等进行了具体详细的研讨,接着举行了实践教学基地和共建就业实习基地授牌仪式。

走访华工监理项目部并授牌(蒋艳芳 摄)

下午,季静一行四人前往广州恒泰高科集团有限公司洽谈校企合作及看望实习学生,集团董事谭成对季静一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展状况、主要业务范围、中长期发展规划等,表示期待与学院共建实践教学基地和就业实习基地、深化产学研合作机制,共同服务区域经济社会发展。季静对恒泰高科公司领导的热情接待表示感谢,高度赞赏公司的发展思路和发展成效,并介绍学院办学特色、实践教学成果和即将实习学生的情况。双方就如何开展产教融合、学生实习就业、科研合作等进行了具体详细的研讨且达成多项共识,期望以2024年为起点,校企深度合作,共创未来。接着举行师资互聘、实践教学基地和共建就业实习基地揭牌挂牌仪式。

恒泰高科调研、授牌挂牌(蒋艳芳 摄)

通过本次调研走访活动,土木工程学院领导听取了企业人才需求、就业工作和科研合作项目等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁,并与企业达成了广泛共识。未来,土木工程学院将一如既往地继续开展访企拓岗工作,深度开展教科研合作,继续巩固校企合作成果,促进学生高质量就业,把校企合作做深做实,助力学院应用型人才培养的高质量发展。

文字录入:杨文娟 土木工程学院;编辑:许晗星