学校标识

一、学校标识样式

1.学校校徽

由两个同心圆组成。内圆上方是木棉花和“工”字云,下方是校门、云峰山、星欣湖。外环上方是中文“广州城市理工学院”,下方是英文“GUANGZHOU CITY UNIVERSITY OF TECHNOLOGY”。校徽以端庄典雅、尊贵大气的紫色为主基调,体现着学校的精神和品格。如图:

2.学校校名

(1)中文校名:“广州城市理工学院”。

(2)英文校名:GUANGZHOU CITY UNIVERSITY OF TECHNOLOGY。

3.标识样式

(1)学校标识常用组合:日常应用中以该组合为主。

(2)学校标识其他组合:可针对实际情况进行选择。

(3)学校标识与校内二级单位名称组合:

(4)任何部门和个人不得随意更改校徽样式和组合方式。结合实际需求,当底色为深色系时,标识可使用反白效果。在不改变标识比例的情况下,可以对颜色进行调整,并确保美观大方。

灰色反白示例

4.学校校旗

校旗有两种形式,如图:

(1)

(2)

(1)使用校旗时保证旗帜鲜艳整洁,不能升挂和使用破损、污损、褪色的校旗。

(2)校旗统一由学校办公室制作或授权制作,相关活动有特殊制作要求的,需提前向学校办公室提出申请。

二、标识色号参考

紫色: R:105  G:5  B:150