建筑学院举办优秀学长升学交流分享会

时间:2024-05-20 浏览量:160

本网讯(记者 吴有权 陈嘉琪)5月15日下午,建筑学院在A10-207举办优秀学长升学交流分享会,学院书记陈磊、辅导员等师生参与活动。

分享会现场(陈嘉琪 摄)

会上,五名考研以及出国留学的学生分别作了主题分享。2020级建筑学专业杨本舜,被格拉斯哥艺术学院(QS世界排名75)录取,他分析了自身留学的背景、目的和规划以及准备,并为现场学弟学妹们做了建筑行业现状的分析。侯宇轩成功申请了英国建筑联盟学院景观都市主义专业,他详细介绍了申请留学的时间轴,并提及建筑作品集的重要性。陈裕铭向现场师生复盘了自己考取广州大学建筑学专业期间每一个学科的复习计划,还分享了缓解焦虑情绪、调整心态等小技巧。萧晓聪讲述了自己成功上岸的经历,表示“很感谢那时的自己能坚持到底,每天都是很自律的自己”,鼓舞和激励了现场同学。田睿明根据自己的经验就如何选择一个适合自己的考研院校展开了深入分析,从院校情况、选校步骤,以及个人择校的经历等方面分享了整个流程。

2022级建筑学专业张家豪讲到,“学长们的分享让我对学业规划有了更清晰的认识。他们详细介绍了自己的学习方法、时间管理技巧以及应对各种挑战的经验。我意识到,要想在未来的学业中取得好成绩,除了努力学习外,还需要掌握科学的学习方法,合理安排时间,以及保持积极的心态。这些经验对我来说非常宝贵,将对我未来的学业产生深远的影响。”

陈磊代表学院向参加分享的学生赠送了礼物。陈磊表示,升学既是对过去学习成果的检验,也是对未来人生道路的选择,“在这个过程中,我们需要有明确的目标、坚定的信念和不懈的努力”。他感谢参与分享的学生毫无保留地向学弟学妹们分享经验干货,并祝愿学院每一位有志升学考研的同学都能取得优异的成绩。

据悉,建筑学院扎实推进学院考研升学指导服务工作,自2023年以来,先后邀请了毕业于伦敦大学学院巴特莱特建筑学院(2023QS排名第一)硕士、澳门科技大学数字媒体专业在读博士生、上海工程技术大学在读研究生等一批建筑学院优秀毕业生校友通过线上线下多种途径向学弟学妹传经送宝。

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星