建筑学院党总支举行2024届毕业生党员最后一堂党课

时间:2024-06-25 浏览量:73

本网讯(记者 卓茂榕 冯梓欣 陈穗君)6月20日上午,建筑学院党总支在A10-203举行2024届毕业生党员最后一堂党课暨党纪学习教育专题学习会。建筑学院党总支书记陈磊、学院毕业生党员、学生党支部书记及学生党员代表参加学习。

党课学习现场(陈穗君 摄)

陈磊带领全体党员进行第一议题学习,学习习近平总书记向2024世界智能产业博览会致贺信重要精神。陈磊表示,希望毕业生党员高度重视人工智能在设计领域的应用趋势,到工作岗位后要主动研究学习了解,提高适应未来产业变化和职业规划的能力。

接着,陈磊以《答好“六个如何始终”解决大党独有难题》为题讲授纪律党课。陈磊讲到,习近平总书记在党的二十大报告中提出“大党独有难题”的历史命题。在二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记用“六个如何始终”深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,为新时代新征程上坚定不移从严管党治党指明了前进方向。陈磊强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,全体毕业生党员要真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

重温入党誓词(陈穗君 摄)

党课后,陈磊向所有毕业生党员颁发党员政治生日贺卡并带领全体党员重温入党誓词。陈磊表示,在“七一”前夕为毕业生党员上最后一堂党课,集体过“政治生日”,希望同志们不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,永葆党员本色,努力做一名合格的共产党员,离校前系好党员纪律教育的扣子。

毕业生党员建言献策(陈穗君 摄)

陈磊还与毕业生党员进行座谈,与毕业生党员们畅谈大学的学习、工作、生活等经验和学院未来的发展规划,在座党员积极参与,从团学工作、班团委工作方法、同学参加活动积极性、职业规划、发挥党员先锋模范作用等多个方面问题提出了建议,作了经验介绍,为学院的高质量发展出谋划策。

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星