当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

学生工作处党支部组织参观塱头廉洁文化主题公园

时间:2024-07-09 浏览量:21

本网讯(记者 柴伟强)为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深化党纪学习教育入脑入心,推动广大党员强化遵规守纪,75日,学生工作处党支部组织全体党员共同参观广州市花都区头廉洁文化主题公园

活动现场(王紫岩 摄)

塱头廉洁文化主题公园位于广州市花都区炭步镇塱头古村落,是广州市反腐倡廉教育基地,既体现“向学、廉洁、质朴”的廉政文化元素,也融合了“为民、务实、清廉”的现代廉洁从政理念,同时也是我校挂牌的实践教育基地学生工作处党支部副书记陈恒星指出,纪律是党的生命线。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。推动党纪学习教育走深走实,关键是让党纪学习教育内化于心、外化于行。广大党员不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动。

随后,学生工作处党支部组织党员参观了塱头廉洁文化主题公园中“廉政长廊”“荷塘清影”“廉吏文化陈列馆”“廉洁文化主题展厅”等廉洁文化景观。学生工作处副处长梁浩表示,党员领导干部要带头学习,发挥领导干部领学促学示范带动作用,同时聚焦年轻干部、关键岗位干部等重点对象分层分类开展纪律教育,推动纪律教育“精准滴灌”。支部委员陈晓怡表示,心中的标尺清晰,行动才能得到校准。《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性党内法规,也是各级党组织和全体党员的行为规范和指引。

此次实地参观活动,让党支部全体党员接受了党规党纪的洗礼与熏陶,学生工作处党支部全体党员纷纷表示,要把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

文字录入:柴伟强 学生工作处;编辑:许晗星