当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

国际商学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

时间:2024-07-09 浏览量:14

本网讯(记者 黄凤娟 )74国际商学院党总支A6-105召开理论学习中心组(扩大)会议。本次会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合学院实际情况,就如何扎实推进学院各项工作进行了深入研讨和部署。党总支副书记梁伟滔、院长安然、党总支委员及各教研室负责人出席会议,会议由梁伟滔主持。

会议现场(莫芷恩 摄)

学院党总支委员黄凤娟领学第一议题,学习习近平总书记在全国科技大会、国际科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。党总支委员、专任教师江艳表示,通过学习,大家感受到国家对科技创新的高度重视和对科技工作者的殷切期望,作为高校教师,她将更加关注学生的创新能力和实践能力的培养,积极推动教育教学改革和科研创新工作,为国家的科技创新事业贡献自己的力量。

梁伟滔在会上带领大家学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学校文件精神。他强调了党纪学习教育的重要性及其实施要点,并表示学院党总支将进一步加强组织领导,压实责任,确保党纪学习教育取得实效,为推动学校高质量发展提供坚强的纪律保障,希望各位老师在接下来的学习中,深入交流,共同提升。

在学习交流环节,与会人员结合各自工作实际进行了热烈而深入的讨论。学生工作办公室副主任胡靖姗表示,作为教师党员需加强纪律意识,以身作则,发挥自身以及学生干部的引领作用,加强学生的纪律教育,共同营造遵规守纪的校园氛围。国际商务综合教研室主任许佳淇则表示要以党纪学习教育为契机,探索学风建设的举措,通过有效的激励与预警机制等促使学生在学业上取得进步。

本次会议是一次学习交流会,将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神紧密结合学院实际,扎实推进各项工作。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:许晗星