当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

“守纪律 筑信仰” 马克思主义学院教工第二党支部开展主题党日活动

时间:2024-07-12 浏览量:14

本网讯(记者 陈明)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,7月8日马克思主义学院教工第二党支部开展了“守党纪 筑信仰”主题党日活动。马克思主义学院党总支委员参加了此次活动。

活动伊始,马克思主义学院党员、教师代表40余人集中学习,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类共149条的负面清单。随后,前往清远市廉政警示教育基地学习。

清远市廉政警示教育基地(陈明 提供)

党员曾丽华表示,在基地聆听党的纪律建设历程、廉洁思想文化的解说,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党中央对党风廉政建设的各项要求,仔细观看违纪违法典型案例、警示教育视频、勤政清廉典范事迹等。一个个腐败案例、一组组惊心数字、一句句沉痛忏悔,发人深思、令人警醒。此次实地学习既是一次思想教育,也是一次精神洗礼。大家要以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦,筑牢廉洁之堤,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通过聆听讲解、现场观学,党员们深刻意识到党纪的重要性,在今后的学习和工作中,将不断加强党性修养,自觉做守纪律、讲规矩的好党员,以更加坚定的信念和更加严谨的态度为党的事业做出贡献。大家一致认为,此次主题党日活动,不仅是对党员个人的警醒和教育,坚定自己的理想信念,牢记共产党员的初心和使命,更有利于提升和净化校园风气,营造风清气正的校园环境,助力学校高质量发展。

文字录入:张芷妍 马克思主义学院;编辑:赵晶