当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

电气工程学院赴上海宋庆龄故居、中共一大纪念馆参观学习

时间:2024-07-16 浏览量:12

本网讯(记者 彭河平)为深入学习党的光辉历史,传承红色基因,坚定党员同志的理想信念,7月12日下午,电气工程学院党总支组织党员赴上海宋庆龄故居及中国共产党第一次全国代表大会纪念馆(以下简称“中共一大纪念馆”)参观学习。

参观中共一大会址纪念馆现场(彭河平 摄)

在宋庆龄故居内,电气工程学院党总支副书记符红勋一行在讲解员的介绍下了解宋庆龄的生平事迹和伟大贡献。驻足于一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片之前,党员同志们深刻感受到宋庆龄高尚的品格和坚定的信仰。电气工程学院青年博士教师黄思灏同志表示,“我们要学习宋庆龄同志无私奉献、勇于担当的精神,以促进学校高质量发展、推动能源转型为使命,将这种精神转化为实际行动应用到教学和科研中去。”

随后,参观人员前往中共一大纪念馆。在讲解员的带领下,沿着历史的足迹,参观了“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”等多个展厅,回顾了中国共产党从诞生到壮大的光辉历程。在宣誓大厅,学院一行面对党旗重温入党誓词,牢记初心使命、勇担时代重任的坚定信念进一步增强。

据悉,上海宋庆龄故居是宋庆龄从事国务活动的主要场所之一,承载着宋庆龄“家的记忆  国的情怀”,是全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区、国家二级博物馆、上海市爱国主义教育基地。中共一大纪念馆地处上海市黄浦区,由中国共产党第一次全国代表大会会址、宣誓大厅、新建展馆等部分组成,是国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、国家国防教育基地。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵晶