凝心聚力 以评促建——学校召开合格评估建设工作月例会

时间:2024-08-02 浏览量:515

本网讯(记者 姚雪秦)为持续推进学校合格评估建设,跟进解决评建关键问题,总结本学期工作成效,7月31日上午,学校在行政楼617会议室召开了合格评估工作月例会。学校党委书记杜小明,副校长周诗瑶、刘洊波、尚启超、魏德敏,评建工作办公室,各专项建设工作组参会。会议由评建工作办公室主任刘佳主持。

汇报现场(许晗星 赵晶 摄)

会上,刘佳总结汇报了本学期学校围绕评建数据、材料、观测点、考察、访谈五条线开展的各项工作,指出了当前几项重难点工作和下一阶段的安排。随后,4个专项建设工作组围绕7月集中开展评建工作以来需要跟进解决的师资、教学、办学特色、教学楼与实验室维修改造等重点工作做了汇报,现场一一就相关问题如何解决进行了研讨交流。

杜小明书记讲话(赵晶 摄)

杜小明作总结讲话,他讲到这一阶段各评建组、各部门、各学院和广大教职工上下一心,团结奋战,为学校评建工作付出了极大的努力和辛苦,取得了显著成效。学校通过月例会制度定期交流情况、明确任务目标,对持续推进以评促改、以评促建起到了积极作用;评建工作办公室统筹协调,各专项建设工作组坚持问题导向,咬定任务、力补短板,评建工作取得了明显进展;专家深度指导、找准问题、推进整改,对重在建设起到了引领促进作用。大家学习把握政策,积极努力工作,虚心向专家学习的工作态度和良好作风值得发扬。对下一步评建工作他讲了三点意见:首先,要进一步强化责任使命意识,坚持深入研究并认真落实评估政策,研究吸纳专家的正确意见;其次,要完善各项政策制度,明确完成的时间节点,硬指标和硬任务要限期完成;第三,要加强统筹协调,有关部门既要理清责任边界,又要加强协商协调,同时还要有大局意识,以指标要求和职责任务为原则,及时解决处理好矛盾问题,齐心协力,通力合作,共同完成好评建任务。

文字录入:姚雪秦 评建工作办公室;编辑:许晗星