电气工程学院获批两项广东省教育厅普通高校认定类科研项目立项

时间:2024-08-21 浏览量:13

本网讯(记者 林涛 林奕丹)8月19日,电气工程学院收到《广东省教育厅关于公布2024年度普通高校认定类科研项目立项名单的通知》,经学科与科技处组织动员、学校推荐、省教育厅组织专家评审认定,电气工程学院共有2个项目获批普通高校认定类科研项目立项。

电气工程学院科研项目立项名单(林涛 提供)

此次获批的项目中,林涛副教授主持的《基于热电制冷的动力电池复合热管理关键技术研究》获广东省普通高校特色创新类项目立项;陈承戴博士主持的《燃料电池分区流场水-气重整的水传输机理与性能优化》获广东省普通高校青年创新人才类项目立项。

近年来,电气工程学院依托广东省普通高校科研平台“协调新能源的数字电网技术工程研究中心”,注重汇聚电力行业的技术专家和工程技术人才,加大高层次人才引进力度,在新型能源开发及新型配电网等方面有较雄厚的科研基础与人才和技术储备。同时,学院高度重视科研项目申报工作,积极通过提前部署、科学谋划、严格审定等相关措施激发教师科研潜能,提升教师科研能力,学院科研项目申报数量与质量不断提高,在高级别科研项目立项与高水平科研平台建设上均取得突破。此次两个项目同时获得立项,是学院长期以来坚持“教学与科研并重”的有效成果,体现了学院在推动科研创新和学科发展方面的决心和能力。未来学院将继续鼓励教师在科研课题引领下,不断探索和创新,以研促教、以教促学,助力学校科研事业再上新台阶,为学校高质量发展贡献力量。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵晶