汽车与交通工程学院党总支开展暑假“四个一”优秀作品分享会

时间:2024-09-19 浏览量:12

本网讯(记者 邱冰妍)为深入学习贯彻党的二十大及党的二十届三中全会精神,汽车与交通工程学院党总支于9月13日下午在A1-102开展了暑假“四个一”优秀作品分享会,学院党总支书记林叙群、各年级辅导员、全体学生(预备)党员及入党积极分子参加会议。

汽车与交通工程学院暑假“四个一”活动,延续了以往的活动安排,内容包括读一本有关主题教育的书籍,沿着习近平总书记的足迹参观一个红色景点,看一部红色电影和参加一项社会实践活动四个方面内容。分享会开始前,党总支书记林叙群、党总支副书记纪书燕和各支部书记分别为综合奖和单项奖获得者们颁奖。

纪书燕为走访红色景点的单项奖获得者颁奖(邓远谋 摄)

会上,单项奖获得者殷跃锋同志为大家分享了影片《高山下的花环》。该影片以对越自卫反击战为背景,通过塑造梁三喜、靳开来和赵蒙生等角色,诉说战争的残酷与和平的珍贵,无论时代如何变迁,爱国精神、家国情怀和人性光辉始终是民族精神的核心。黄俊杰同志以他独特的视角,为大家分享了暑期前往湛江市徐闻县开展支教和资助政策宣传的社会实践经历。邓广铭同志为大家分享了参观武汉辛亥革命博物馆的VLOG,为大家讲述了晚清时期到辛亥百年间的历史变迁和辛亥革命的精神。张秀森同志为大家分享他学习阅读《论党的自我革命》的心得体会。郭衍鑫同志依次分享了他参加大埔客家文化宣传志愿者和文旅宣传、书籍、影片的读后感以及在家乡参观朱德指挥所旧址的视频。历经时代的变迁,爱国主义精神和革命精神的光辉在历史长河中不断焕发新的生机和活力。

分享会现场(邓远谋 摄)

会议最后,林叙群在总结讲话中对全体学生党员和入党积极分子在暑期参加的“四个一”活动成果给予了充分肯定。他指出,青年学子既要读万卷书,也要行万里路,要善于用脚步丈量祖国大地、用眼睛发现中国精神、用耳朵倾听人民呼声、用内心感应时代脉搏,在一次次的社会实践中加深对理论、专业知识的认识和理解,努力让自己成为怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

林叙群进行总结发言(邓远谋 摄)

据悉,开展“四个一”社会实践活动是汽车与交通工程学院党总支为持续加强学生党员和入党积极分子培养,引导青年学生通过学习党史、原著、经典影视作品,探访身边红色景点,宣传家乡发展新变化等的一项举措,往往结合寒暑假社会实践同步开展。接下来,学院党总支将持续完善“四个一”实践教育模式。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵程远