当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

时间:2024-10-12 浏览量:119

本网讯(记者 黄俊萌)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高党员的责任感、使命感,10月11日,电子信息工程学院党总支开展“弘扬爱国精神,传承红色基因”主题党日活动暨学习贯彻党的二十届三中全会精神,组织支部党员观看爱国主义教育电影《志愿军:存亡之战》。

影片播映前,电子信息工程学院/通信工程学院“五老”成员之一的何志伟同志做了党的二十届三中全会精神宣讲,引导党员同志们深入理解会议精神的实质和意义,同时鼓励教职工党员通过课程融入历史事件和现代改革案例,帮助学生认识到集体力量的重要性,激发他们的爱国情感和责任感。

何志伟宣讲党的二十届三中全会现场(陈诗萌 摄)

《志愿军:存亡之战》作为《志愿军》三部曲中的第二部,重点呈现了抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战。在这场持续12天的激战中,第63军为掩护数十万志愿军转移和休整,在铁原与近5万“联合国军”展开激烈战斗,历经12个昼夜,终于抵挡住敌军步坦炮的数次进攻,为稳定朝鲜战场局势起到了至关重要的作用。

观影结束后,党员们纷纷表示:将深入学习党的二十届三中全会精神,牢记志愿军的奉献精神,加强党性修养,传承榜样力量,在工作和生活中学习志愿军拼搏精神,自觉担当,勇毅前行,在平凡岗位上练就过硬本领,做一名合格的共产党员。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵程远