当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

经济学院召开党的二十届三中全会精神学习会暨新生班干座谈会

时间:2024-10-12 浏览量:20

本网讯(记者 毛锦淇)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高学生干部的责任担当意识和管理能力,同时为新入学的学生干部提供一个交流和学习的平台,10月9日晚上,经济学院在B9二楼中庭会议室召开了党的二十届三中全会精神学习会暨新生班干座谈会。学院书记任远、学生工作办公室负责人、辅导员代表以及全体新生班干部参加会议。

会议现场(罗浩荣 摄)

任远结合参加党的二十届三中全会有关情况,对全会精神进行传达。他指出,党的二十届三中全会具有划时代的重要意义,重点研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,充分彰显了我们党将改革开放进行到底的坚定决心和历史担当。他指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体学生干部要深刻领悟会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。他强调,学生干部是学院发展的重要力量,要勇于担当、敢于奉献,为班级和学院的建设贡献力量。

随后,学生工作办公室副主任张全胜围绕学生思想、心理、学业等方面提出建议和希望,希望班干部们要坚定理想信念、勇于担当责任、积极服务同学;要注重关注班级成员的心理状态,及时发现并解决心理问题,成为同学们的“心灵导师”;要注重学习实践、提高自身素质、发挥模范作用;要加强团结协作、互帮互助、凝聚班级力量、共同推动班级发展。他表示,学院将一如既往地关心和支持学生干部的成长和发展,为大家提供更多的学习和实践机会。新生班干部们表示将认真学习会议精神,不断提高自己的政治素养和管理能力,为班级和学院的发展贡献自己的力量。

座谈环节,新生辅导员与新生班干部们围绕“班级管理”这一主题展开了热烈的讨论。他们集思广益、各抒己见,为班级建设和发展献言献策。有的班干部提出了加强班级凝聚力的建议,认为可以通过组织丰富多彩的班级活动来增进同学们之间的感情;有的班干部则提出了提高班级学习效率的建议,认为可以建立学习小组、开展互助学习等方式来帮助同学们提高学习成绩。在听取了班干部们的发言后,任远对大家的积极态度和建设性意见给予了充分肯定。他指出,班干部是班级管理的核心力量,要勇于担当、敢于创新,为班级建设和发展贡献智慧和力量。他勉励新生班干部要珍惜机会、努力学习、积极实践,努力成为新时代的优秀学生干部。

此次党的二十届三中全会精神学习会暨新生班干座谈会的召开,不仅加深了新生班干部对党的二十届三中全会精神的理解和认同,还为他们提供了一个交流和学习的平台。通过此次会议,新生班干部们进一步明确了自己的职责和使命,为班级和学院的发展注入了新的活力和动力。

文字录入:经济学院 毛锦淇;编辑:许晗星