当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

电气工程学院举行升旗仪式暨党史学习教育

时间:2024-10-17 浏览量:16

本网讯(记者 徐铉滨)为进一步激发师生的爱国热情,增强时代使命感,10月14日上午,电气工程学院在学校足球场举行升旗仪式暨党史学习教育。学院党总支副书记符红勋、各年级辅导员、电气工程学院全体学生参加活动。

国旗护卫队进场(王慧 摄)

升旗仪式开始,国旗护卫队成员迈着坚定的步伐齐步走向升旗台。随着国歌响起,五星红旗在全体师生的注目下缓缓升起。

之后,符红勋以“爱国、爱党、奋斗、责任、复兴”为关键词作国旗下讲话。“没有共产党,就没有新中国。”她首先要求青年学生要爱国爱党。她指出,作为电气学院的一员,应该将爱党爱国的情感转化为对国家电力事业的热爱和对新能源发展的贡献。随后,符红勋赞颂了在台风“摩羯”来临时,从事电力工作的校友们积极抢险、不畏艰辛的高贵品质。她强调,作为老师,要始终牢记为党育人、为国育才使命;作为学生,要坚定信念、珍惜时光,将个人的职业规划与祖国的繁荣富强紧密结合,始终与祖国前进的步伐同向同行,为国家的电力事业贡献青春力量。

符红勋国旗下讲话(王慧 摄)

“73年前的今天,1951年10月14日,毛泽东为中共中央起草致中国人民志愿军党委电,强调用一切努力争取最后胜利。”学院2023级学生代表陈楚楚以《党史回眸:历史上的今天》为主题作分享。她以抗美援朝时期先辈们的英勇事迹为切入点,激励师生们继承和弘扬伟大抗美援朝精神,厚植爱国情怀、不畏艰难困苦,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

学生代表陈楚楚作分享(张竣瑞 摄)

本次升旗仪式暨党史学习教育进一步坚定了师生们的理想信念,增强师生们的历史使命感与责任感。电气工程学院将继续推行此类学习活动,激励师生们以实际行动践行党的初心使命,为国家电力行业和新能源发展贡献自己的青春力量。

文字录入:林奕丹 电气工程学院;编辑:赵程远