当前位置: 首页  新闻中心  党建专题   新闻详情

电子信息工程学院召开理论学习中心组集体学习暨党总支委员扩大会议

时间:2024-10-17 浏览量:57

本网讯(记者 阮显政)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推进学院党建各项工作,10月16日下午,电子信息工程学院在B7-502室召开学院理论学习中心组集体学习暨党总支委员扩大会议。学院党总支委员、各党支部书记、理论学习中心组相关人员共12人参加会议,会议由学院党总支常务副书记罗自力主持。

会议现场(阮显政 摄)

会议伊始,首先进行第一议题的学习。由罗自力带领与会人员集体学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话。与会人员集中观看了“学习强国”平台中《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》学习视频。《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是由党的二十届三中全会审议通过的重要纲领性文件,介绍了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,并从经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队等方面部署改革,同时就加强党对改革的领导、深化党的建设制度改革、党风廉政建设和反腐败斗争等进行了相关说明。

在此基础上,罗自力进行了党的二十届三中全会精神宣讲。他重点介绍了党的二十届三中全会召开的基本情况,并联系学院当前正在开展的合格评估、学风建设、就业工作、师德建设等中心工作,要求党员干部积极发挥模范带头作用,为学校和学院多做贡献。

罗自力宣讲(阮显政 摄)

会议对学院近期开展的党的二十届三中全会精神宣讲的情况进行了阶段性总结,并对下一阶段工作的开展进行了相关布置和安排。

此外,会议还就总支委员调整、样板支部培育和建设等内容进行了研讨。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/通信工程学院;编辑:赵程远