首页  新闻动态

教务处党支部召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习暨国家安全学习教育研讨会

发布时间:2021-04-19 12:35:02 作者:admin

时间:2021-04-19

本网讯(记者阮显政)为深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷),以科学的思想指导教务管理工作实践,同时进行国家安全学习教育,416日下午,教务处党支部在行政楼303会议室召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习暨国家安全学习教育研讨会。副校长林颖,教务处党支部党员、预备党员参加了会议。会议由教务处党支部书记、教务处常务副处长刘佳主持。

会议现场(王妙纯摄)

会上,首先进行了《习近平谈治国理政》(第三卷)学习。根据教务处党支部《习近平谈治国理政》(第三卷)专项学习计划,本次学习的是《习近平谈治国理政》(第三卷)第五专题决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的内容,由许淑贞、舒长河、阮显政所在的学习备课小组引导大家学习。与会人员进行了相关内容的系统学习,收看了学习视频,并结合自身工作和生活实际进行学习体会交流分享。大家纷纷表示,国家全面建成小康社会来之不易,每一位扶贫工作者都非常了不起,一定要努力工作,把国家建设得更加美好。

副校长林颖发言(阮显政摄)

在随后进行的国家安全学习教育中,播放了学校党办下发的国家安全学习教育光盘。与会人员集中观看学习,并展开热烈的讨论。林颖指出,国家安全非常重要,我们要牢固树立国家安全意识,进一步增强为国家做贡献的使命感和责任感,将个人的言行和学校、国家的命运紧密联系在一起,努力为教育事业做贡献。刘佳结合听取著名军事专家杜文龙大校来学校所作的报告,谈了自己的学习心得,指出家是最小国,国是千万家,保障国家安全是我们每个人的责任和义务,强调在平时的工作和生活中要注意数据资料的保密性,加强国家安全法律法规的学习,自觉维护国家安全,同时作为教育工作者,要努力为教育强国、人才兴国作出应有的贡献。彭晔和曾玲结合自身实际情况,分享了对国家安全学习教育的相关体会。

此外,会议还进行了2020年党支部优秀党员的推荐评选工作。