当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

国际商学院党总支召开专题学习扩大会议

时间:2023-04-28 浏览量:527

本网讯(记者 黄凤娟)4月26日上午,国际商学院党总支在A6-505召开专题学习扩大会议,学院书记刘佳、院长吴立广出席会议。会议由刘佳主持。

会议现场(林茜 摄)

以学促干,推动高质量发展

会上,刘佳作《专题学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神》报告,学院理论学习中心组全体成员参加集体学习。刘佳从时代意义、学习目的、根本任务、学习方法等方面,为大家如何进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供指导和帮助。她表示,开展这次主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力和战斗力的必然要求,理论学习中心组全体成员们要率先垂范,带头深学细照笃行。随后,她传达了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署与要求,强调师生要以“认真学,积极动,扎实干”为行动方针来开展主题教育,认真落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求。

交流研讨环节,理论学习中心组全体成员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、省委教育工委和学校党委主题教育工作安排部署,结合工作实际分别发言。吴立广指出,要将开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神相结合,与落实学院“十四五”发展规划相结合,与提升学院教研科研、招生就业等重点工作质量及解决师生关切的急难愁盼问题相结合。要抓好调查研究,边调查边整改,力求“补短板、有突破,有亮点”,高质量高标准落实全年各项重点任务,以实绩实效检验主题教育成果。

以学正风,建设廉洁育人队伍

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,加强党风廉政建设,围绕立德树人根本任务,不断提高党员廉洁自律意识,会上还安排党风廉政教育学习。与会人员以观看视频的形式重温《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并签订《党员廉洁自律承诺书》或《领导干部廉洁承诺书》,让党员、干部规范和约束自己的言行,建立群众信赖、清正廉洁的党员、干部队伍。

与会人员观看党风廉政相关视频(黄凤娟 摄)

会上还传达了学校关于安全稳定工作的要求,并由学院党总支书记、院长与学院各党支部书记、各办公室、各教研室及团学组织负责人签订了《安全稳定工作目标责任书》。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:赵晶