当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

国际商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:2023-05-05 浏览量:499

本网讯(记者 杨琴)4月26日,国际商学院各党支部按照学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的动员部署和学院党总支的行动方案,分别召开主题教育动员大会。会议由各支部书记主持,全体师生党员参加会议。党总支书记刘佳分别出席各党支部会议,并作主题教育动员讲话。

会上,刘佳带领师生党员专题学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神。她指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大决策部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。她对学院各党支部和广大党员干部在“学思践悟”方面提出三点要求:一要“认真学”,坚持原原本本学,学透会议精神,准确把握主题教育的总要求;二要“积极动”,坚持问题导向,将实际问题进行调查梳理,把主题教育焕发出来的干事创业热情转化为推动高质量发展的工作实效;三要“扎实干”,全院党员和干部要深刻认识主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委部署要求上来,紧紧锚定目标要求,主动担当作为,脚踏实地。

党支部会议现场(陈煜森 摄)

教工党支部对主题教育学习进行全面部署,将主题教育同推动学院高质量发展的重点工作相结合。党支部书记吴立广表示,全体党员、干部同志要深刻领会主题教育的重要意义,各教研室、各办公室既要落实主体责任,也要创新工作思路,在学院招生就业、科研项目、教学创新、师生竞赛等方面要谋划建新功。

学生第一、第二党支部结合支部实际进行相关安排。学一支部书记庄祉祎表示,支部将以第一议题、“三会一课”、主题党日、党员领导干部讲专题党课等方式开展主题教育各项学习教育活动,结合学院办学特色积极探索“双语党建”,将深入开展调查研究贯穿其中,同步形成整改台账,最终建章立制,巩固主题教育成果。学二支部副书记蔡楚华表示,支部将有力有序有效按照学院党总支要求与制定的学习计划,将理论中心组、支部“三会一课”、专题研讨等形式用好用实,组织好集中学习,执行好学习制度和学习安排。

学生党支部会议现场(陈煜森 摄)

下一步,国际商学院各党支部将按照学院党总支统一部署,进一步压紧压实主体责任,严格按照开展主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求开展各项工作,同时将开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,用党的创新理论指导支部建设,确保主题教育取得扎实成效。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:赵晶