当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

机械工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会暨专题学习扩大会议

时间:2023-05-05 浏览量:469

本网讯(记者 王诗音 王梓安)5月4日下午,机械工程学院党总支在B6-303召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会暨专题学习扩大会议,传达学习了学校主题教育动员大会精神,研究学院贯彻落实工作。学院书记任春雯、学院党总支委员、教工党支部书记和学生党支部书记参加会议。

任春雯作动员部署讲话(王梓安 摄)

任春雯传达了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习和在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。她结合党中央部署、学校部署和学院工作实际,就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行工作部署。她围绕成立学院党总支主题教育领导小组、扎实开展学习教育并加强宣传引导、深入基层调查研究、下发机械工程学院党总支开展主题教育计划安排表等四个方面进行详细安排,为学院开展主题教育明晰方向、理清思路。

陈锐鸿进行主题教育理论学习宣讲(王梓安 摄)

党总支委员陈锐鸿立足自身岗位开展理论学习宣讲。他指出,机械工程学院全体教工党员要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,使全体党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议最后,任春雯强调,各党支部书记要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,按照学校和学院的实施方案,紧紧围绕学院中心任务,结合教学科研实际,分类实施、真抓实干,聚焦问题、知难而进,力戒形式主义和走过场,通过这次主题教育,全院上下要以新气象新担当新作为推动学院高质量发展。

文字录入:朱奥雪 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:陈靖岚