当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

组宣党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-05-05 浏览量:530

本网讯(记者 赵晶)5月4日下午,组宣党支部在行政楼510会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。

会议现场(赵晶 摄)

会上,与会党员首先以视频形式认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。视频学习结束后,为让大家进一步把握要求、领会精神,党支部副书记、党委宣传部副部长石婧雯结合5月1日出版的第9期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,主要围绕“深刻认识开展这次主题教育的重大意义”“全面准确把握主题教育的目标要求”等要点进行领学。此外,她还传达了学校党委书记杜小明关于主题教育的工作部署。党支部组织委员方丹传达了省属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神。

会议最后,党委组织部部长赵永林就支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。他指出,一要正确认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记指出,这次主题教育是一件事关全局的大事。作为党员必须深刻认识开展主题教育的重大意义,以实际行动按照中央及校党委部署积极参与主题教育。二要准确把握开展主题教育的目标要求。三要认真落实学校主题教育的工作安排,强化理论学习,加强研讨,建立好学习制度,坚持好第一议题等形式开展集体学习、个人学习,读原著学原文悟原理。作为机关干部,要重视调查研究,将调查研究作为自己应掌握的能力,扎实开展工作,推动学校高质量发展。四要严肃检视整改方案,查找工作及其他方面存在的问题并进行整改。五要建章立制,结合实际对部门的规章制度进行修订,落实好废立改工作。六要做好各项工作。组织部和宣传部作为学校开展主题教育工作机构的成员,要在做好日常工作业务的同时,也要做好主题教育各项工作。他强调,支部每位党员都要按照上级文件要求、学校党委的工作部署,结合所负责的工作,扎扎实实把日常工作和主题教育有机结合,确保开展主题教育取得实实在在的成效。

文字录入:党委宣传部