当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

经济学院开展“传承五四荣光、赓续初心使命”书记上党课主题活动

时间:2023-05-06 浏览量:646

本网讯(记者 江如政)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年弘扬五四精神,凝聚青春力量。5月4日,我校经济学院在A5-105开展“传承五四荣光、赓续初心使命”书记上党课主题活动。经济学院书记任远、师生党员及学生代表共122人参加此次活动。

学院书记任远授课(欧阳彩婷 摄)

任远以“传承五四荣光、续赓初心使命”为题,从青年理想信念导入,着重介绍了新时代中国青年如何以坚定的理想信念坚守初心和使命。他指出,中华民族的复兴史也是一部青年奋斗史,一代代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章,才有我们现在的美好生活。广大青年要用初心砥砺信仰、用理论坚定信念,在勤学敏思中不断增长才干,在社会实践中不断磨砺自我,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。要牢记习近平总书记的殷切嘱托,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把学习成果转化为推进中华民族伟大复兴的强大力量。同学们要主动了解历史,铭记历史,在讲好新思想、传播新理论中发出青年之声、贡献青年力量。

结合五四精神,学生党员代表廖锦华发表讲话。她回顾了百年前的五四岁月,热情讴歌了敢担当、能吃苦的时代青年。她谈到,我们要深入理解五四精神的内涵和时代价值,在学思践悟五四精神中增强新时代青年的志气、骨气、底气,努力用奋斗刷新青春高度,让青春的力量在祖国的大地上发光发热。

活动现场(欧阳彩婷 摄)

课后,同学们纷纷表示将坚定理想信念,在鉴往知来中提高精神境界,在拼搏奋进中担当时代使命,与伟大历史进程同频共振、同生共长,以梦为帆,乘风破浪,启航新征程,不断为民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

文字录入:张全胜 经济学院;编辑:陈靖岚