当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

时间:2023-05-06 浏览量:551

本网讯(记者 王诗音)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做到学深悟透,5月4日下午,机械工程学院在B7-301召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。学院书记任春雯,主持工作副院长黄平,副院长邓达强、姜立标,学院全体教职工参加学习。

学习会现场(王诗音 摄)

任春雯以“从五个维度认识把握‘两个确立’”为题,从理论、历史、现实、未来、实践五个维度深刻阐释了“两个确立”的理论依据、历史逻辑、现实基础、未来需要和实践要求。她指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高马克思主义水平,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。她强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将主题教育与学院工作做到“四个一体推进”,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

任春雯对主题教育学习工作进行再部署、再推动。一是高标准、严要求,学院全体教师要以饱满的政治热情和良好的精神状态,以严和实的作风,积极克服工学矛盾,聚精会神、心无旁骛投入到学习中,在全院营造浓厚学习氛围。二是系统学、细致研,紧紧围绕党的二十大精神系统学、紧紧围绕新时代党的创新理论体系进行系统学、紧紧围绕掌握和运用马克思主义立场观点方法系统学,强化理论武装、补足精神之钙,提高政治站位、增强发展信心。三是悟原理、求实效,聚焦科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,结合自身从理论指导实践,再到实践验证理论,进一步增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实实在在的工作成效推动学院高质量发展再上新台阶。

文字录入:周艳 机械工程学院/机器人工程学院;编辑:陈靖岚