当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

追寻红色英雄史,讲述红色英雄事——汽车与交通工程学院学生第一党支部开展党史学习会

时间:2023-05-12 浏览量:411

本网讯(记者 钟家宝)为弘扬爱国主义精神,使同学们更加深刻地了解红色英雄文化和革命精神。5月7日晚上,汽车与交通工程学院学生第一党支部开展主题为“追寻红色英雄史,讲述红色英雄事”的党史学习会,学生第一党支部的全体成员参加学习。

活动现场(钟家宝 摄)

活动伊始,教育管理队、党建宣传队和组织发展队各队伍分别派出一名代表,从人物生平、英雄故事等方面,讲述了张自忠、李林和卢德铭3位为抗日战争和新中国成立作出突出贡献的英雄人物故事。随后,进入活动的第二个环节英雄人物知识竞答,主持人简要讲述烈士的英雄事迹,由在场的同学们回答对应的烈士姓名。同学们纷纷踊跃抢答,并结合自己的学习分享了英雄事迹的学习体会,杨靖宇、赵一曼和刘胡兰等英雄的事迹也进一步深入人心。活动最后一个环节是家乡英雄人物事迹接龙,同学们上台介绍自己家乡的英雄烈士和他们的故事,罗荣桓、杨根思、雷锋等革命先烈的名字和故事也在活动中进一步加深了认识。同学们通过对英雄事迹的了解,牢记革命先烈们做出的伟大牺牲,更加珍惜当今的美好生活。

活动现场(钟家宝 摄)

20级车辆2班马法明谈到,“这次学习很有意义,我不仅更深入地学习了很多英雄烈士的生平故事,也对他们的英雄事迹肃然起敬。作为新时代的青年,我要大力弘扬爱国主义精神,发挥青年生力军作用,书写好青春的答卷”。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:陈靖岚