当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

汽车与交通工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会

时间:2023-05-12 浏览量:408

本网讯(记者 邱冰妍)5月9日下午,汽车与交通工程学院党总支在B6-203召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会,学院书记林叙群、党总支委员和各党支部书记参加会议。

会议现场(邱冰妍 摄)

林叙群主持会议并领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调,扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事,是贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略布局的有力举措,是切实加强广大党员干部师生思想政治建设的重大实践,对于推动学校高质量发展、创建“省内一流、国内知名的应用型大学具有重大现实意义和深远历史意义。根据学校的有关要求,林叙群从领导小组及工作小组的成立、领导小组工作职责、工作制度等三个方面对主题教育做了统一部署,要求各支部要对学院主题教育制度制定细化工作清单,推动落实到位。

会议现场(邱冰妍 摄)

会议最后,林叙群从理论学习、调查研究、实践力行、专项整顿、宣传报道和学习教育总结共六个方面对本次主题教育的计划方案做了细致的讲解。他指出,各党支部要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣立德树人根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以更加奋发的姿态,更加务实的作风,更加有力的措施,奋力谱写好学院高质量发展的新篇章。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:陈靖岚