当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会暨专题学习会

时间:2023-05-16 浏览量:548

本网讯(记者 戴杰 应澎)5月11日下午,管理学院在A8-203会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会暨专题学习会,管理学院党总支书记李大章主持会议并领学,学院党总支委员、各教工党支部和学生党支部负责人参加学习。

会议现场(戴杰 摄)

会议伊始,李大章传达了5月10日学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式情况和学校党委杜小明书记专题报告要点内容,要求学院上下认真学习、深刻领会、全面把握。

随后,李大章介绍了学院主题教育工作方案的整体安排,明确了组织领导、工作目标、学习安排和学习计划表,并就做好学院主题教育提出四个方面要求:一是提高政治站位,全院上下深刻领会开展主题教育的重大意义,党员干部特别是学院班子成员要带头学习,先学一步、深学一层,做好表率;二是抓好工作落实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,严格按照工作部署,不打折扣完成好既定的目标任务;三是深入开展调研,要深入课堂、宿舍,广泛听取师生意见,真心帮助师生解决实际困难,解决真问题;四是突出工作成效,要聚焦学院发展的人才培养、教学改革、师资建设等中心工作,以强化理论学习指导发展实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院高质量发展的强大力量。

李大章领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第一篇章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于当代中国的最高政治领导力量》节选内容,并指出要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:陈靖岚