当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

时间:2023-05-16 浏览量:510

本网讯(记者 全春丽 陈姣娣)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,深化学习宣传贯彻党的二十大精神,5月11日下午,我校马克思主义学院在行政楼510会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学院全体教职工参加学习,会议由学院书记李军主持。

会议现场(陈姣娣 摄)

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,意义重大,影响深远。李军传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神,对学院各党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行进一步动员部署。他强调,要坚持高质量办学,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”。

学院书记李军讲话(陈姣娣 摄)

李军表示,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前一项重要的政治任务。要达到凝心铸魂筑牢根本、廉洁奉公树立新风的目标,需积极教育引导广大教工党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强纪律意识、规矩意识,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

开展理论学习、强化理论武装是开展主题教育的首要任务和先导基础。李军对学院所有的思政教师提出五点要求,一要准确把握“凝心铸魂筑牢根本”的目标要求,着力解决理论学习方面问题;二要准确把握“锤炼品格强化忠诚”的目标要求,着力解决政治素质方面问题;三要准确把握“实干担当促进发展”的目标要求,着力解决担当作为和能力本领方面问题;四要准确把握“践行宗旨为民造福”的目标要求,着力解决工作作风方面问题;五要准确把握“廉洁奉公树立新风”的目标要求,着力解决廉洁自律方面问题。

以知促行、以行促知,是确保主题教育取得实效的重要举措。与会教职工党员一致表示,在未来的教育工作中将坚持知行合一、抓好落实,强化实干、拿出实招,激发锐意进取、开拓创新的精气神,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

文字录入:张芷妍 马克思主义学院;编辑:陈靖岚