当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

电气工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

时间:2023-05-18 浏览量:490

本网讯(记者 许晗星)5月16日上午,电气工程学院党总支在B7-402召开理论学习中心组(扩大)会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。会议由学院党总支副书记符红勋主持,学院院长赵杰、党总支委员、各党支部书记参加学习。

会议现场(杨帆 摄)

会议“第一议题”全体人员认真学习了习近平总书记《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》。符红勋希望全体党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,按照学校和学院主题教育实施方案安排,有序推进,将集中学习、专题讲座、调查研究相结合,切实将主题教育成果转化为推动学院“十四五”规划高质量发展的生动实践。她还传达了5月10日学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班党委杜小明书记专题报告要点内容,要求全体党员认真学习、深刻领会、准确把握,并对近期学校党委开展的“十佳”主题党日活动评比和党支部书记素质能力大赛等工作进行了安排部署。

与会人员共同观看了由中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、副院长辛向阳主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》视频,结合工作实际,对如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学院工作高质量发展进行了交流发言。大家一致认为,要坚持把加强理论武装作为首要任务,坚持全面系统、及时跟进,坚持知行合一、学以致用,着力推动主题教育走深走实,把学习成果转化为促进学院高质量发展的实际成效。

文字录入:许晗星 电气工程学院;编辑:赵晶