当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

土木工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

时间:2023-05-19 浏览量:455

本网讯(记者 杨文娟)5月17日下午,土木工程学院党总支在B1-216召开理论学习中心组(扩大)会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨主题教育工作部署会。会议由学院党总支书记郑梅主持,学院院长季静、副院长张原、党总支委员、各党支部书记参加学习。

主题教育专题学习会现场(李香 摄)

会议伊始,郑梅领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第一篇章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于当代中国的最高政治领导力量》节选内容,并指出要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位。

季静(右)作会议讲话(杨文娟 摄)

季静作了重点学习分享。她结合学习感悟,总结学院工作的问题与不足,要求学院党员干部在主题教育中做到先学一步,学深一步,将学习成果全面转化落实到学院教学、科研、招生、就业、管理工作中,推进学院高质量发展。随后,与会党员通过个人学习和集中学习,结合自身工作,交流学习感悟,畅谈如何将学习效果转化为教书育人的路径方法。

郑梅作主题教育工作部署安排(杨文娟 摄)

最后,郑梅就扎实推进学院主题教育的开展进一步安排部署。她强调,开展主题教育首先要按照学校和学院的实施方案扎实开展,也要结合本支部和党员干部思想以及工作实际有针对性地开展,主动开展调查研究,在调查研究中发现问题,结合实际提出解决问题的思路和办法,本着解决问题的目的扎实开展工作。她要求学院全体教师党员把开展主题教育同推动学院中心工作紧密结合起来,努力在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上取得实效。

文字录入:李香 土木工程学院;编辑:陈靖岚