当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

汽车与交通工程学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

时间:2023-05-31 浏览量:381

本网讯(记者 邱冰妍)为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月26日上午,汽车与交通工程学院党总支理论学习中心组在B6-203召开专题学习会。会议由学院书记林叙群主持,学院院长李礼夫、副院长钟玉华、党总支委员和各党支部书记参加学习。

学习会议现场(邱冰妍 摄)

会议伊始,全体人员集中观看了《春到岭南——习近平总书记考察调研广东纪行》主题短片。短片播放结束后,林叙群从两个角度阐述了习近平总书记视察调研广东的重要意义,他指出:“党的十八大以来,习近平总书记四次到广东考察。从时间维度看,习近平总书记历次考察广东,都正值党和国家事业前进的重要节点,都为我们定向导航;从空间维度看,四次考察广东,习近平总书记的步履遍及了珠三角和粤北粤东粤西,饱含着对广东为中国式现代化建设作出新的更大贡献的深切期待,希望广东坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放,在推进中国式现代化建设中走在前列。”会议要求全体与会同志认真学习系列重要讲话和指示批示精神,对照学校学院中心工作,理论联系实际,将学习成果运用推动各项工作取得高质量发展。

林叙群作工作部署(邱冰妍 摄)

随后,林叙群传达了学校主题教育领导小组会议精神和关于主题教育期间全校党支部实施“5+N”学习引领计划的通知要求并进行相关工作部署,要求各党支部紧密结合工作实际,结合学科专业建设、师资队伍建设、毕业生就业、学风建设等开展专题学习研讨和调查研究,落实整改推动发展。同时,他强调要以主题教育为引领,做精做细各项工作,努力提升师生获得感、幸福感和满意度。

会议结束后,学生第一党支部书记张锦浩同志表示:“我将认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,紧密结合辅导员岗位实际,做好学生的思想政治教育工作,以实际行动践行立德树人根本任务,牢记‘为党育人,为国育才’的初心使命,以实际行动为学校事业高质量发展做出自身贡献。”

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:陈靖岚