当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

管理学院组织主题教育专题学习会暨学校首届党支部书记素质能力大赛院内初赛

时间:2023-05-30 浏览量:409

本网讯(记者 戴杰)5月26日下午,管理学院在A8-203会议室召开主题教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,并举行“深化主题教育、发挥头雁效应”学校首届党支部书记素质能力大赛院内初赛。学院各教工党支部和学生党支部书记、副书记等参加本次学习和比赛。

会议现场(戴杰 提供)

在专题学习会环节,与会党员同志首先集体学习领会习近平总书记4月10日至13日视察广东重要讲话重要指示精神。与会同志表示,通过这次集体学习,对于处在粤港澳大湾区的广州城理师生感觉特别亲切和自豪,与学校同进步、共发展的使命感和责任感油然而生,我们一定要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚守在平凡岗位上,认真学习、刻苦钻研、勇挑重担,踏踏实实做好每一项工作,用实际行动推进学院和学校高质量发展。同时,要以开展主题教育为契机,全面落实好学院、学校工作部署,教育引导党员师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会上,各党支部就实施“5+N”学习引领计划,主题教育理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等情况进行交流。

在随后举行的“深化主题教育、发挥头雁效应”党支部书记素质能力大赛院内初赛中,大家通过线下、线上相结合的方式,各教工党支部、学生党支部书记和副书记100%参加党务知识测试比赛。学院教工第三党支部书记高煜老师在参加完初赛后表示,本次比赛题目主要为党的基本理论知识,贴近时事,通过参加竞赛丰富了知识,拓展了视野。学生第五党支部书记胡春老师表示,这次比赛题目新颖,难度适中,通过开展党务知识竞赛,进一步促进能力提升。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:陈靖岚