当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

智能制造产业学院赴广东工业大学集成电路设计产业学院交流学习

时间:2023-05-29 浏览量:473

本网讯(记者 王磊)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,智能制造产业学院结合实际,把开展主题教育与推进中心工作相结合,5月25日上午,工程研究院党支部书记、工程研究院院长、智能制造产业学院常务副院长马乐,智能制造产业学院、工程研究院副院长陈方珍及电子信息工程学院/通信工程学院、教务处、工程研究院相关人员等一行7人前往广东工业大学集成电路设计产业学院调研学习。

广东工业大学校长邱学青会见我校一行(孙园 摄)

广东工业大学校长邱学青会见了我校一行。他表示非常高兴能够与马乐一行交流,并表示一直以来都密切关注着我校的发展,对智能制造产业学院获得省级示范性产业学院表示祝贺。他鼓励智能制造产业学院在未来发展中,继续优化整体战略布局,在教育、科研和人才培养等方面取得更大的突破和进步,并表示将会给予所需的支持和帮助。

参观集成电路专业认知体验馆(孙园 摄)

马乐一行参观了集成电路专业认知体验馆,并与广东工业大学集成电路学院院长熊晓明、副院长蔡述庭及相关教师进行了深入交流。

座谈会现场(王磊 摄)

熊晓明代表学院对代表团一行的到来表示热烈欢迎,希望双方加强交流与合作,共同推动产业学院的发展,为教育与产业融合树立典范。蔡述庭从政策背景、发展历程、师资队伍、支撑平台、合作企业、学科建设、培养模式、培养成效、社会评价等方面详细介绍了广东工业大学集成电路学院与国家现代产业学院建设情况。

随后,双方人员从产业学院的组织架构,管理机制及其具体运行机制,校企合作模式,考核机制、实践教育、可持续发展等方面进行了深入的交流。

此次调研学习为双方搭建了更紧密的合作交流平台,为智能制造产业学院的发展提供了宝贵的经验和借鉴。

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:赵晶