当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

汽车与交通工程学院举办“长征精神”党员微讲坛

时间:2023-05-31 浏览量:366

本网讯(记者 萧灿炜)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励同学们走好新时代的长征路,汽车与交通工程学院党总支于5月26日在A5-102举办以“长征精神”为主题的党员微讲坛。学院书记林叙群、党总支副书记以及部分教师党员代表,全体学生党员、入党积极分子参加会议。

学生第一党支部学生党员李杰津从长征精神的历史背景、精神内涵及今后影响,诠释了弘扬和继承长征精神的重大意义;入党积极分子赵婷为大家介绍了开国少将李继开、张英辉、红军女战士李桂英等三位长征英雄人物的故事,以及从他们的英雄事迹、个人荣誉和他们身上体现的长征精神,让与会师生更加深刻理解了革命先烈的英雄事迹和对伟大长征精神的认识。

张梅仙分享学习心得(孙成雨 摄)

入党积极分子张梅仙结合习近平总书记在参观贵州遵义会议会址、宁夏三军会师纪念馆等红军长征纪念地的重要讲话精神,以及习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神为主要内容,带领与会的同志们深入学习新时代如何继承和弘扬伟大的长征精神。

林叙群作总结发言(孙成雨 摄)

会议最后,林叙群对三位主讲同志给予了高度评价,并分享了自己的学习体会,他强调,“我们要在新时代新征程上继承和发扬伟大的长征精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习革命先烈坚定的革命理想和革命意志,学习敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻和风险挑战的精神,做到学思用贯通,知信行统一,不断将理论学习的成果运用于指导我们的学习实践,在新时代新征程中走好属于我们这代人的长征路。”

与会的各位同志深受长征精神的感染,2021级车辆工程4班孙晓敏谈道:“伟大的长征精神一直激励着我们,作为新时代新青年,我们要追随革命英雄的脚步,继承和弘扬他们这种精神,像他们一样走好自己的长征路,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:陈靖岚