当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

汽车与交通工程学院华汽车队党支部赴罗定邦中学开展 “党建促发展,科创助未来”主题党日活动

时间:2023-06-01 浏览量:475

本网讯(记者 陈增起)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展党员志愿服务活动,激发高中生对科技创新的热情,汽车与交通工程学院华汽车队党支部的学生党员和部分入党积极分子于5月29日前往罗定邦中学参加“科技文化节”活动。

车队党支部成员合影(陈泽铳 摄)

华汽车队的同志们顶着炎炎烈日,将此次活动所展示的赛车和车队信息介绍等内容布置到活动场地,预备好赛车跑动时需要的物品,并布置好赛道。在热烈的气氛中,罗定邦中学“科技文化节”活动正式开始,同学们争先恐后前往操场观看赛车,车队党支部的同志们热情地向他们介绍华汽车队的历史与荣誉以及展示的赛车,并认真解答同学们提出的问题。

车队党支部成员进行现场介绍(陈泽铳 摄)

汽车与交通工程学院院长李礼夫及学院相关老师亲临活动现场,慰问在酷暑下工作的车队党支部师生们,并对现场的展示给予了充分肯定和高度评价。

李礼夫慰问车队党支部成员(陈泽铳 摄)

筑梦新时代,奋斗正青春。活动过程中,罗定邦中学的同学们对赛车知识和文化的渴望,也印证了青年在科学领域探索的无限潜力,青年学生既是追梦者,又是圆梦人。党的二十大报告指出:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时施展才干的舞台无比广阔实现梦想的前景无比光明。”学生党员卢文轩表示:“作为新时代的青年,我们要不断学习理论知识加强思想武装培养创新思维和专业技能,提高自己的创新能力,为加快建设汽车强国贡献自己的青春力量。”

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:陈靖岚