当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

工程研究院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

时间:2023-06-02 浏览量:338

本网讯(记者 王磊)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日上午,工程研究院党支部书记、工程研究院院长马乐为支部全体党员讲授专题党课。马乐围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以“科技、教育、人才三位一体,赋能高质量发展”为题,联系工程研究院工作实际,与大家深入交流。

党课现场(陈钦培 摄)

马乐指出,习近平总书记在广汽研究院调研时强调,“中国是个大国,要重视实体经济,走自力更生之路。关键核心技术要立足自主研发,也欢迎国际合作。要加强教育和人才培养,夯实科技自立自强根基。”工程研究院做为科研部门,要深入贯彻习近平总书记的指示精神,紧密关注企业需求,加强与企业的合作,服务社会、推动经济的发展。

马乐带领全体党员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。她指出,工程研究院全体党员要深刻理解“建设教育强国、科技强国、人才强国具有内在一致性和相互支撑性”的重要意义。要在实践中找到教育、科技和人才发展的融合点和契合点,形成协同效应。在科研项目中,要注重人才培养,提高团队的科技创新能力。

支部党员纷纷表示,将把习近平总书记的重要讲话精神融入到日常工作中,坚持教育、科技和人才发展的一体化思维,不断提高自身素质和能力,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量,为实现高质量发展而努力奋斗。

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:赵晶