当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

珠宝学院党总支理论学习中心组召开党建与业务深度融合专题研讨会

时间:2023-06-05 浏览量:403

本网讯(记者 解思伟 姚勇)5月29日,珠宝学院在A7-212召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用力推动主题教育深入扎实开展。会议由党总支书记刘喜锋主持,学院党总支委员、各支部书记以及委员出席会议。

会议现场(姚勇 摄)

会议“第一议题”集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,邢莹莹同志分别从“学习准则全面理解,细致掌握;践行准则正己树人,启智领航”两个方面讲授党课。她表示,各位教师要不断提高教师队伍的政治能力,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,全面推进珠宝学院高质量教师队伍建设。

会议围绕“如何发挥党组织功能,做好党建促中心工作,实现高质量党建引领高质量发展”展开讨论。潘美丽同志表示,珠宝学院教工第一支部党建工作服务于师生,从学生毕业设计作品参展广东省大学生时装周展演为例去体现服装与服饰专业的发展。郝琦同志表示,教工第二党支部党建工作部署从以学增智,以OBE成果导向为主要方式,将理论学习、实践活动、教学科研有机融合到一起,为党支部的战斗力提供明确方向。各支部委员及部门负责人也分别发表了看法,与会党员一致认为,党建工作是重要的基础性工作,必须高度重视、重点推进,推动党建工作和业务工作深度融合。

刘喜锋对大家的发言给予充分肯定,表示本次研讨气氛活跃,思路创新,取得了较好的效果。他指出,各位党员必须确立将党建与学院中心工作一体化推进的理念,坚持以党建工作引领中心工作,找准结合点,创新党建工作的形式,提升党员参与建设的积极性、主动性,围绕中心抓党建,扎实推进党建和业务水平的全面提升。

文字录入:熊涛 珠宝学院;编辑:陈靖岚