当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

重温红色历史,传承革命精神 土木工程学院教工党支部开展主题党日活动

时间:2023-06-06 浏览量:586

本网讯(记者 郑渊虬)为加强党支部的凝聚力和战斗力,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月5日下午,土木工程学院教工党支部组织教工党员赴花县第一届农民协会旧址红色教育基地开展主题党日活动。

花县农民运动是中国革命史上的一次重要事件。在大革命时期,花县掀起了声势浩大的农民革命运动,建立起一支由革命思想武装的农民队伍,先后北上韶关、支援北伐,远赴南昌、参加起义,再赴清远、协助攻城,急驰广州、投身起义,协助整编、转战东江。

活动现场(郑渊虬 提供)

在讲解员的指引下,教工党员参观了花县农民运动展览馆。除了讲解员的生动描述,该展览馆还通过扫码语音讲解、视频观看等手段,让在场人员共同回顾了花县农民运动整个发展历程和难忘的峥嵘岁月,大家身临其境般穿越时空,回到了先辈们艰苦奋斗、甘于奉献的革命年代。

支部党员重温入党誓词(郑渊虬 提供)

随后,在苑苗苗的带领下,支部党员重温入党誓词。在红色文化讲堂里,苑苗苗动情地为大家上了一堂专题微党课。她在微党课中强调:“作为高校教师党员,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚守初心、勇担使命,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法现代化为基本路径,奋力走好新时代的长征路。”

参观红色教育基地作为土木工程学院教工党支部开展主题教育的学习形式之一,是党支部建设党建品牌“红砖工程”的重要工作措施之一,激发了党员干部艰苦奋斗、感恩奋进、实干担当的昂扬斗志,踏踏实实立足本职工作,更有冲劲、更有韧劲地践行新时代高校教师的责任与担当。

文字录入:李香 土木工程学院;编辑:陈靖岚