当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

外国语学院党总支与学生预备党员开展谈心谈话

时间:2023-06-14 浏览量:402

本网讯(记者 蔡晓坤 梁杏)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时了解与掌握学生预备党员的思想学习情况,向学生预备党员及时传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,外国语学院党总支于6月6日晚在A6-214开展2021级学生预备党员谈心谈话。外国语学院党总支书记张四友教授、总支副书记蔡晓坤老师和2021级六名学生预备党员参加本次活动。

外国语学院党总支与学生预备党员开展主题教育谈心谈话(蔡晓坤 摄)

首先,六位学生预备党员分别就确定为预备党员以来对党的二十大精神的学习和领悟做个人情况汇报,包括理论学习情况、学业情况、为人民群众办实事等。

预备党员汇报个人情况(蔡晓坤 摄)

随后,张四友书记围绕《中国共产党章程(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过)》带领学生预备党员开展学习,领学了《中国共产党章程》中的部分章节。他引用习近平总书记对党员学习党章的要求:“认真学习党章,熟悉掌握党章是党员应尽的义务;学习党章是全体党员的基本功。”他强调,要将认真学习党章作为重要的学习任务之一,并带领其他党员同志或入党积极分子学习党章。接着,张四友书记带领学生预备党员学习遵守党章的制度要求。他指出,遵守党的章程是成为一名合格共产党员的基本条件,也是每一名共产党员向党组织做出的庄严承诺。此外,他向学生预备党员详细讲解了新党章中党员必须履行的八条义务,并要求学生预备党员务必理论联系实际,遵守且履行党章规定的义务,就预备党员发挥的先锋模范作用向学生预备党员提出要求和展望。他谈到,作为预备党员,无论在思想政治方面、业务学习方面、还是未来就业方面都应该起到带头作用。

外国语学院党总支书记张四友教授讲话(吕洁茵 摄)

最后,蔡晓坤副书记针对六位党员在不同岗位上的工作给予充分肯定,希望大家能再接再厉,继续为班级、学院、学校的进步与发展贡献出个人力量。他建议六位学生预备党员在学业之余,要尽可能了解或熟悉除专业学习以外的其他领域的知识和技能,如摄影、剪辑、电商等,不断提高个人能力和竞争力。同时,他结合学院党团群工作实际情况对六位党员提出要求和期望,希望通过主题教育能更好地在思想、学习、工作和生活上提高自己的意识和站位,在今后的党团班群工作中继续发挥表率和先锋模范作用。

文字录入:韦晓燕 外国语学院;编辑:陈靖岚