当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

电气工程学院学生第三党支部开展“促就业,助起航”毕业班党员就业示范引领活动

时间:2023-06-12 浏览量:683

本网讯(记者 李嘉琪)为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推动主题教育走深走实,进一步强化毕业生党员意识,增强毕业生党员的使命感和责任感,发挥党员先锋模范作用,6月6日晚上,电气工程学院学生第三党支部线上开展“促就业,助起航”毕业班党员就业示范引领活动。学院党总支副书记符红勋,学生第三党支部全体党员参加会议。

会议现场(钟一玄 提供)

与会党员“第一议题”学习了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

“第一议题”学习(钟一玄 提供)

随后,开展了就业经验分享会。2023届电气工程及其自动化专业的曾港榕以大学期间学习和参与学术科技竞赛的经历为主线,分享自己在校期间各项工作经历与收获,并讲述了他在求职路上的面试技巧。他表示:“大家一定要做好自己的职业生涯规划,在秋招时期积极就业把握机会。”曾港榕目前已在广州发展新能源股份有限公司实习,并获得录用通知,在校期间他曾获国家励志奖学金、学校二等奖学金、第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛省级“铜奖”、第二届高校电气电子工程创新大赛华南地区“一等奖”等多项荣誉。

钟群芳作经验分享(钟一玄 提供)

2023届电气工程及其自动化专业的钟群芳就个人职业发展规划方面进行分享,她结合在校期间担任共青团干部的经历与大家进行交流,并重点讲述了自己在职业发展道路上遇到的挫折与不断努力学习提升自己的过程。钟群芳目前已被广东南方电网梅州供电局录用,在校期间她曾担任学校团委学生副书记,获学校三等奖学金、国家励志奖学金等。

符红勋在总结讲话中表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育工作,作出一系列重要论述;党的二十大报告中将教育、科技、人才进行统筹部署;在中共中央政治局5月29日第五次集体学习会上,习近平总书记再次强调了教育强国的重要意义。作为新时代青年,尤其是学生党员,要始终牢记习近平总书记对广大青年的殷切期望,不断锤炼自己的品格修养,用专业知识武装自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

她对党员们提出了四点要求,一是时刻以党员标准严格要求自己,在同学中发挥模范带头作用;二是做好个人职业生涯规划,结合个人的性格特征、兴趣爱好及专业确定就业方向,积极走向社会,在同学中起到就业示范引领作用;三是提高个人学习能力,对于即将步入毕业年级的同学,要充分利用资源平台,针对自身薄弱环节,查漏补缺提高专业水平,而对于即将走向工作岗位的毕业生党员也要坚持终身学习,活到老学到老;四是加强个人综合素质的培养,提高就业竞争力。

据悉,“促就业,助起航”是进一步落细落实学院主题教育工作部署的举措和抓手之一,本次毕业班党员就业示范引领活动是“促就业,助起航”系列活动之一,电气工程学院学生第三党支部将以“促就业,助起航”系列活动开展为契机,准确把握毕业生就业工作的新形势、新任务、新要求,积极主动作为,全力以赴,攻坚克难,促进学院毕业生高质量充分就业。

文字录入:许晗星 电气工程学院;编辑:赵晶