当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

汽车与交通工程学院开展(预备)党员、入党积极分子宿舍授牌活动

时间:2023-06-27 浏览量:517

本网讯(记者 谢坤燕)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动广大党员深入践行“四个合格”要求,立足岗位创先争优,6月24日,汽车与交通工程学院党总支进行了(预备)党员、入党积极分子宿舍的授牌活动,学院党总支书记林叙群、党总支副书记和其他教工党员、学生党员参加了本次活动。

授牌现场(谢坤燕 摄)

在授牌过程中,林叙群与同志们进行亲切交谈,细心询问大家近期学习生活情况和思想动态,嘱咐同学们认真备考。他要求全体学生预备党员及入党积极分子要不忘初心、牢记使命,在日常学习、工作、生活中要时刻以党章的标准严格要求自己,约束自己,全心全意为师生服务,主动承担责任,接受师生监督,在日常工作、学习和生活中发挥好先锋模范作用。

授牌活动让(预备)党员、入党积极分子增强了党员意识、责任意识和服务意识,进一步坚定了入党初心和理想信念。他们纷纷表示会严格按照党章要求自己,在接下来的时间里,用无限的热情发挥好带动示范作用,为身边同学营造创先争优的良好氛围,做好思想上的表率、学习上的标兵、工作上的典范和生活上的榜样。

党的二十大报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。汽车与交通工程学院始终秉承着“为党育人,为国育才”的教育初心,注重师生之间的交流,不断提高教师队伍建设水平,将教工党员示范岗建设作为扎实推动主题教育开展,增强学习成效的一项重要工作来抓,通过制定《汽车与交通工程学院教工党员示范岗建设方案》,优化教工党员示范岗标识等举措,引导教工党员立足岗位实际,强化师德师风建设,努力提升思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德,在谆谆教诲中做好学生们前行道路上的知心人、热心人、引路人,为学校和学院高质量发展作出更大贡献。

教师党员示范岗授牌(纪书燕 摄)

汽车与交通工程学院已连续多年开展示范岗授牌建设工作,切实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,示范岗的建立旨在为师生党员、入党积极分子提供发挥先锋模范作用的平台,并督促新发展的党员和新推优的入党积极分子在教学、科研、行政工作和学业学习、宿舍卫生、纪律督促和思想引领等方面发挥更大的作用。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:陈靖岚