当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

管理学院开展“七一”系列主题党日活动

时间:2023-07-06 浏览量:469

本网讯(记者 应澎)为庆祝中国共产党成立102周年,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效,6月25日-7月3日,管理学院各党支部通过线上线下相结合的方式组织开展了“七一”系列主题党日活动。

此次主题党日活动由学院教工和学生党支部结合实际情况组织开展,主要通过学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习微党课、读书分享、沉浸式剧情演绎、“党建+课程思政”研讨、重温入党誓词等形式,进一步引导师生党员弘扬伟大建党精神,锤炼坚强党性,立足岗位实际,发挥先锋模范带头作用,不忘初心,砥砺前行。

主题党日活动现场(学院各党支部 提供)

学生第四、第八党支部组织学习贯彻习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示等,扎实推进学习成果的转化运用,做到以学为先,学用结合,将学习内容融入到日常工作中,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

学生第三、第七党支部组织观看学习2023年高校党组织示范微党课。此次微党课邀请了部分高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等,以故事片和纪录片的形式全面展现主题教育,立体呈现改革发展成绩,引领广大师生党员坚定理想信念,激励担当作为,充分发挥党员先锋模范带头作用。此外,学生第三党支部还通过读书会形式,集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》、《论党的自我革命》等主题教育学习书籍,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,分享学习心得。

学生第六党支部拓展了党史学习新方式,抓住“剧本演绎”具有“沉浸式戏剧体验”和“跨时空角色演绎”的特点,精心挑选了红色主题剧本——“觉醒”,组织师生党员以第一人称参与沉浸式剧情演绎,重温革命峥嵘岁月,弘扬爱国主义精神,让党史学习教育生动化、情景化。

沉浸式剧情演绎(陈传禧 提供)

教师第一党支部则通过“党建+课程思政”开展研讨会,教师党员结合自己所教的专业课程,围绕内容、案例、实践等方面进行深入研讨,进一步提升专业课程和思政课程协同育人成效,落实好立德树人根本任务。此外,学院师生党支部还组织师生党员重温入党誓词,集体过“政治生日”,回顾入党心路历程。

师生党员纷纷表示此次主题党日活动内容丰富、收获良多,有助于提升自身的政治意识和思想觉悟,传承红色基因、践行初心使命。通过活动,不仅有利于加强党员队伍建设,增强党组织凝聚力、战斗力,还进一步推动了学院主题教育走实走深,以党建引领促进学院各项工作高质量发展。

文字录入:应澎 管理学院;编辑:陈靖岚