当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

工程研究院赴广州南方学院调研

时间:2023-07-10 浏览量:370

本网讯(记者 王磊)为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把调查研究作为推动高质量发展的重要抓手,7月6日上午,工程研究院院长马乐、副院长陈方珍及相关人员一行5人赴广州南方学院调研有组织科研工作的宝贵经验和成功做法,广州南方学院产学研合作处处长叶娜、电气与计算机工程学院副院长苑俊英等参加座谈。

座谈会现场(陈桥芳 摄)

会上,叶娜对马乐一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了产学研合作处在推进二级学院校企合作中的具体角色和作用。她强调,产学研合作处的主要职责是为二级学院提供资源和服务,以促进校企合作的顺利进行。作为产学研合作的枢纽,他们根据二级学院的专业方向,对接适合的企业资源,深入了解企业需求,协助科研教师项目落地,并提供程序化工作的支持,以确保合作项目的顺利进行。苑俊英介绍了学校对科研工作的激励措施,并强调了与教师的职业规划的紧密关联,特别是学校在教师分类考核中设立了教学应用型教师的岗位。这一岗位的考核主要以横向项目和专利为目标,以进一步激发教师的科研热情和创新能力。

马乐表示,工程研究院根据学校安排,正在积极推进有组织的科研工作。希望通过这次交流,学习和借鉴在教师激励和科研发展方面的成功经验,为学校科研工作注入新的活力,期待与广州南方学院建立更紧密的合作关系,共同推动科研领域的创新与发展。

参观智能传感器研究院(王磊 摄)

座谈会后,马乐一行在叶娜带领下参观了智能传感器研究院和大数据公共科教平台。大数据公共科教平台通过选拔7个方向的教师团队入驻,实现了学科交叉融合和资源聚集。

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:赵晶