当前位置: 首页  新闻中心  主题教育   新闻详情

工程研究院赴电子信息工程学院/通信工程学院开展有组织科研专题调研

时间:2023-07-10 浏览量:391

本网讯(记者 王磊)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校聚焦有组织科研,提高我校科研质量的工作要求,工程研究院院长马乐、副院长陈方珍一行赴电子信息工程学院/通信工程学院开展专题调研,电子信息工程学院/通信工程学院院长何志伟、副院长曹英烈等参加座谈。

座谈会现场(王磊 摄)

座谈会上,马乐表示工程研究院作为有组织科研平台和产业学院,具有重要的作用和责任,致力于为学校的科研工作提供支持和服务,重视培养具有实践能力和创新思维的应用型人才。她希望与电子信息工程学院/通信工程学院深度合作,通过资源共享、相互支持,建立起科研服务体系,推动学校的有组织科研工作,培养出更多应用型人才,为社会和产业发展做出贡献。

何志伟详细介绍了电子信息工程学院/通信工程学院的科研工作基本情况,包括学科团队及研究方向、双创实验室平台等,并希望通过与工程研究院优势互补,进一步提升学院的科研水平和能力。

随后,与会人员就如何提高学校的科研水平推动有组织科研,和共同合作建设产业学院展开了深入交流,并达成初步合作意向:一是共建人工智能实验室;二是共同开设人工智能数据标注和电子测量测试实践课程,三是共同开拓校企合作项目,推动学院科研工作高质量发展。

参观现场(王磊 摄)

会后,何志伟一行参观工程研究院星河智联同步测试中心,对校企合作模式和培养学生成果给予肯定。

本次专题调研为工程研究院和电子信息工程学院/通信工程学院搭建了更加紧密的合作桥梁。双方将进一步加强交流与合作,共同推动有组织科研的发展,为培养高素质、应用型的人才做出更大的贡献。

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:赵晶