国际商学院与跨国公司Joinco达成校企合作意向 开辟产教融合新 试点

时间:2024-06-28 浏览量:11

本网讯(记者 黄凤娟 )为进一步拓宽就业实习渠道,推动产教融合,国际商学院院长安然、副院长陈少铭等一行四人于625日前往广州琶洲CBD,与跨国企业Joinco就校企合作议题进行了深入的探讨与交流。此次交流中,Joinco中国区负责人Mr. Tiago Mateus及其部门主管团队共四人出席,共同探讨了双方在校企合作、人才培养、实践教育等多方面的合作前景。

走访企业(Joinco 提供)

在会谈中,Joinco中国区负责人Mr. Tiago Mateus介绍,Joinco是一家自2005年起便在葡萄牙里斯本诞生的跨国公司,作为葡萄牙零售业巨头Jerónimo Martins Group旗下的子公司,它专注于国际采购与贸易业务。如今,Joinco的足迹遍布葡萄牙、波兰、斯洛伐克、哥伦比亚、加纳、莫桑比克以及中国等,设有多个分支机构。目前公司的核心业务包括将中国供应商的产品推向全球市场,以及将欧洲和非洲的优质商品引进中国市场。不仅如此,Joinco在产品开发、市场营销、品牌管理、物流管理、产品质量管控以及企业社会责任等领域均表现出色,每年的销售额均达上亿欧元。

Mr. Tiago Mateus进一步表示,Joinco非常重视校企合作,期待与学院共同搭建实践教学基地,为学生提供丰富多样的实践机会,助力他们成长为行业的佼佼者。目前公司正积极寻求具备专业知识、高英语水平、强烈责任感和出色跨文化交际能力的实习生加入。

安然介绍了广州城市理工学院的办学特色,指出广州城市理工学院致力于应用型人才的培养,国际商学院的学生经过良好的专业与语言训练,能够满足Joinco对人才的需求。她进一步强调,校企合作不局限于实践教学基地建设,还可以邀请企业导师进入课堂,与教师共同讲授国际市场营销、国际贸易实务与跨文化能力实践课程。此外,她还希望Joinco作为跨国企业,能够成为老师们进行跨国企业研究的典型案例。通过多层次的合作模式,进一步提升师生的跨国企业实践能力与跨文化交流能力。

值得一提的是,Joinco中国办公室主任王米力是我校2014届的校友,他在会上展示了深厚的贸易专业知识和流利的英语表达,生动体现了学院教育成果和校友社会成就。

文字录入:黄凤娟 国际商学院;编辑:许晗星