建筑学院召开2024届毕业生暑期就业工作推进会

时间:2024-07-05 浏览量:11

本网讯(记者 刘建斌 陈磊)7月2日中午,建筑学院在A10-207召开2024届毕业生暑期就业工作推进会,对学院当前就业进展进行分析研讨,进一步做好离校未就业毕业生的指导服务。学院院长陆琦、学院书记陈磊、就业辅导员、毕业班辅导员和班主任等参加会议。

会议现场(吴有权 摄)

陈磊首先传达了学校近期就业工作专题会议的精神,并分析了建筑学院2024届毕业生就业去向情况。陈磊对暑期三个阶段目标任务进行了布置,详细讲解不同阶段的重点内容和方式方法。陈磊强调,毕业班辅导员和班主任要齐抓共管,加强毕业生离校关心和联系,做好就业引导和心理疏导,尽最大的努力帮助困难同学解决就业问题,做好一帮一对接,克服行业与个人叠加的就业困境。

各班主任根据学院要求,按照就业意愿和就业能力的强弱使用四象限法对毕业生进行了摸底和分类,对班级中未落实就业去向的毕业生情况逐一介绍和分析,并提出了相应的指导对策和推进计划。

陆琦作总结讲话(刘建斌 摄)

最后,陆琦总结分析建筑行业与高水平院校建筑相关专业毕业生就业情况。陆琦指出,当前大型建筑设计单位项目存量还在,招聘需求仍在,而不同高校毕业生的定位选择有所差异。作为应用型建筑学专业培养出来的毕业生,我们要积极引导他们错位发展,抓好有利时机,主动拥抱行业转型,增强本专业就业信心。

文字录入:陈磊 建筑学院;编辑:许晗星