当前位置: 首页   新闻详情

学校召开本科教学工作诊断评估迎评工作动员会

时间:2024-09-09 浏览量:834

本网讯(记者 姚雪秦)9月6日上午,学校在行政楼617会议室召开本科教学工作诊断评估迎评工作动员会。学校党委书记杜小明,副校长刘洊波、尚启超、魏德敏,评建工作办公室,各专项建设工作组,各学院(部)评建工作组负责同志参会。会议由杜小明主持。

会议现场(许晗星 摄)

会上,评建工作办公室主任刘佳汇报了上半年围绕数据、材料、观测点、考察、访谈开展的评建工作,并对下半年诊断评估迎评的9大工作项目55项工作任务进行了详细介绍。随后教学工作组、教师队伍工作组、后勤与纪检工作组、财务工作组负责人依次对2024级人才培养方案修订、教师工作量分类落实、实验室修缮、经费使用等8月重点评建任务进展情况作了汇报。

杜小明书记讲话(许晗星 摄)

杜小明作迎评动员讲话。他充分肯定并感谢全校上下暑假加班加点付出的辛苦和取得的明显成效。对下半年的工作提出四点意见:一要进一步统一思想、强化责任,推进落实。各单位领导要提高政治站位,深入宣传动员党政线、教学线、师生线的党员、干部、教师发扬教育家精神,为教育强国作贡献,为迎评建设做实事,发挥各方力量和作用,加强力量配置,全面推进工作落实。二要进一步明确任务、突出重点、按时完成。各单位要持续深入研究并认真落实评估政策和要求,紧抓时间节点、重点任务和关键数据,严格按照时间进度统筹推进。迎评工作不完全同于评建工作,评建重在建设工作,迎评重在“临门一脚”的准备工作。建设工作要靠细致的迎评准备工作去呈现,迎评工作的每项任务都要做到责任明确、落到实处,按期完成。三要进一步加强组织协调,形成强大合力。全校上下要为打赢合格评估攻坚战这一目标共同努力、协同作战。工作任务会有交叉,要明确主责,出现问题要协商协调,各方都要有大局意识,协同作战意识,形成强大合力。四要进一步明确两线作战、两手都要硬。下半年迎评和评建两项工作同时推进,既要按照布置的任务做好诊断评估的迎评准备,又要把既定的评建任务按计划落实好完成好。评建迎评要两手抓,一项都不能放松。诊断评估是一次重要检验,大家一定要高度重视,全力以赴做好各项工作。

讲话中杜小明还强调了迎评准备中校院环境和文化建设,在现有基础上重视学院历史、师资队伍、特色亮点、专业骨干、先进人物的有效呈现。同时强调新生、新教师刚入校,要多关心多帮助,及时回应他们的诉求,帮助他们克服困难解决问题。对学校基建施工带来的工地围闭,道路收窄、绕行单行,增大了宿舍到部分课室的距离等要引导说明,征得理解,增强对学校未来更美好的信心。教育师生车辆慢行,按要求停泊,确保师生安全。

文字录入:姚雪秦 评建工作办公室;编辑:许晗星