当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

“廉洁自律,学纪铸魂” 经济学院党总支开展主题党日活动

时间:2024-06-13 浏览量:208

本网讯(记者 毛锦淇)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月11日,经济学院党总支书记任远带领学院师生党员、发展对象及入党积极分子前往花都区塱头村廉洁文化主题公园开展主题党日活动。

任远书记讲纪律党课(王连浩 摄)

任远以深入浅出的方式为全体师生党员上了一堂生动的纪律党课,他着重强调了廉洁自律对于每一位党员干部而言,是不可或缺的基本要求,更是衡量一名党员合格与否的重要标准。任远指出,在新时代的大背景下,学习和理解党的纪律,塑造坚定的党性,不仅要全面系统地学习党的纪律准则,更关键的是要将这些准则深刻领会、融入日常,使之成为在日常工作和生活中的行为指南。他进一步要求全体党员干部要端正学习态度,深入钻研党的纪律规定,切实增强自身的纪律意识。每一位党员干部都应做到心有所畏,时刻警醒自己,不越雷池一步;言有所戒,言行举止都要符合党员的标准,不妄言、不妄语;行有所止,在行动上要有底线,不越界、不逾矩。

随后,学院师生在讲解员的引导下参观廉洁教育基地,通过丰富的展览内容和生动的教育形式,弘扬廉洁自律精神,筑牢思想道德防线。一幅幅展板、一件件陈列资料,将师生们带入了廉洁自律的历史长河。他们不仅从中深入了解了塱头村的廉洁文化,更从中汲取了宝贵的道德力量。同时,耕读家书作为基地的一大亮点,更是让参与者仿佛穿越时空,身临其境地感受到了廉洁自律的实践要求。最后,学院师生在塱头村博物馆休息室进行学习分享,畅谈学习体会和心得。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地认识到廉洁自律的重要性。

此次“廉洁自律,学纪铸魂”主题党日活动,不仅增强了学院师生的廉洁自律意识和党性修养,也进一步推动了学院党风廉政建设和党纪学习教育的深入开展。

文字录入:经济学院 毛锦淇;编辑:许晗星