当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

汽车与交通工程学院教工第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动暨总支书记讲党课

时间:2024-07-04 浏览量:27

本网讯(记者 杨剑)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,强化教师师德师风建设和廉洁自律意识,筑牢师德、廉洁防线,汽车与交通工程学院教工第一党支部于7月1日上午在B8-103开展党纪学习教育主题党日活动暨总支书记讲党课。汽车与交通工程学院党总支书记林叙群作“学条例,强师德”专题报告,支部全体党员参加了会议。

党纪学习教育主题党日活动现场(柏纪元 摄)

林叙群从高校系统发生的违法违纪警示案例出发,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类共149条的负面清单。他表示,全体教师党员要深刻认识修订《条例》的重要意义,持续加强师德师风教育,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,要坚持用纪律检身正己;要带头发挥严守党的纪律的表率作用,把遵规守纪内化于心,外化于行。林叙群希望全体党员同志以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步加强纪律意识、提高党性修养、注重作风建设,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

林叙群作党纪学习教育专题报告(杨剑 摄)

会后,党员们纷纷表示,时值建党103周年,党员们一同学习《条例》,一桩桩违反党纪案例发人深省,时刻警醒教师一定要培育良好师风师德,立德树人、铸魂育人。有着38年党龄的张继锋老师表示,本次党纪学习教育专题党日活动,不仅是对党员个人的警醒和教育,坚定自己的理想信念,牢记共产党员的初心和使命,更是对整个校园风气的提升和净化,努力营造出风清气正的校园环境,有利于推动学校高质量发展。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶