当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

汽车与交通工程学院学生第一党支部开展党纪专题警示教育主题党日活动

时间:2024-06-18 浏览量:95

本网讯(记者 陈子涵 孙成雨)为推动党纪学习教育走深走实,强化警示教育,筑牢廉洁防线,扎实开展党纪专题警示教育主题党日活动。汽车与交通工程学院学生第一党支部于6月13日下午在A1-110召开党纪专题警示教育主题党日活动。汽车与交通工程学院党总支副书记、支部书记以及学生第一党支部全体党员参加了会议。

全体师生观看教育片(孙成雨 摄)

会上,大家共同观看关于重庆市合川区水利局原党委书记、局长陈丙安在接受调查时的忏悔视频。该片讲述了陈丙安因犯受贿罪和洗钱罪,严重违纪违法,从而被开除党籍和公职,数罪并罚的实例。该部短片通过实例警示大家要坚定理想信念、守住思想防线、牢记初心使命,对党忠诚,切勿滥用职权。接着,主持人又讲述了“洁洁良”事件,警示青年党员勿做“精致利己主义者”,要做爱国新青年,把爱国热情转化为实际行动。

随后,由范秀堃和张秀森分享对两个案例的学习心得体会。他们表示要从违纪违法案例中深刻吸取教训,深刻理解党纪学习教育的重要意义,增强廉洁自律意识,在日常生活中也要注重良好品性的自我培养、自我修炼、自我提升,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻以反面典型案例警示自己,以先进榜样激励自己,把牢正确航向,时刻慎独、慎微、慎初,走好人生的每一步。

分享心得体会(孙成雨 摄)

会议最后,汽车与交通工程学院党总支副书记纪书燕在强调了两个案例对党员同志的警示作用,表示通过党纪学习教育,支部全体党员应“筑牢心中戒尺,时刻心存敬畏”,希望全体党员以此次学习为契机,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,积极营造风清气正的良好环境。

纪书燕进行会议总结(孙成雨 摄)

据悉,汽车与交通工程学院学生第一党支部将持续推进党纪学习教育走深走实,牢记使命担当,不断深化学习,提高党性修养,始终保持清醒的政治认知和高度的自我约束,共同维护好党的先进性和纯洁性。

文字录入:邱冰妍 汽车与交通工程学院;编辑:赵晶