当前位置: 首页  新闻中心  党纪学习教育   新闻详情

电子信息工程学院教工第三党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动

时间:2024-06-18 浏览量:117

本网讯(记者 高歌)为推进党纪学习教育在教师党员中走深走实、入脑入心,6月14日下午,电子信息工程学院教工第三党支部组织前往广州农民运动讲习所旧址纪念馆(以下简称广州农讲所)与党建共建单位广州联通天河东公司党支部共同开展了“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育主题党日活动。

广州农讲所是中国农村革命的发源地之一,对推动农村革命事业起到了积极的推动作用,这片土地见证了中国农民为自己权益奋斗的艰辛历程。参观中,大家聆听了专业讲解员的详细介绍,了解了农讲所创办的历史背景和重要意义。同时,党员们重点参观了毛泽东廉政风范展,感悟革命先辈严于律己、廉洁奉公的优良作风,并对毛泽东同志所言“加强纪律性,革命无不胜”有了更深刻的领悟。展览从“从严治腐决不手软、艰苦朴素廉洁自律、公私分明不徇私情、承前启后继往开来”四部分,详细介绍了毛泽东反腐倡廉的理论和实践。毛泽东从革命战争年代到新中国成立后,自始至终高度重视廉政建设,通过多种途径提高全党马克思主义理论水平,甘做公仆的优良传统和作风起到非常积极的作用。

宣誓现场(张亦勋 提供)

活动最后,在教工第三党支部书记刘朝山老师的带领下重温入党誓词,同志们举起右拳,以铿锵之声宣誓,激励全体党员时刻牢记初心使命,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出更大贡献。

本次党日活动不仅增强了党员们的党性意识,也为学院的廉洁建设和党风廉政建设注入了新的活力。大家从革命先辈的革命实践中汲取了力量,表示今后在教学、学习和生活上会更加严格要求自己,将党纪内化于心、外化于行,时刻以党纪为镜,做到言行一致、表里如一,筑牢廉洁自律防线,更好履行职责和使命。全体党员同志将更加坚定理想信念,紧密联结群众,勇于在新时代开辟新路径。

文字录入:高歌 电子信息工程学院/电信工程学院;编辑:赵晶